Radio Online via Windows Media Player








Ini dia info baru dari ku sob.

Mungkin sobat semua sudah ada yang tau dan untuk yang belum tau ini dia suatu tutorial yang akan saya coret-coret di blogku tercinta.
Tentu sobat semua kenal dengan yang namanya Windows Media Player (WMP). ya, ini dia yang saya otak-atik aplikasinya dan ternyata terdapat sebuah fungsi lain selain untuk menyetel lagu dan video juga  terdapat sebuah Radio Online didalam WMP.
Apa itu Radio Online? Ini nich saya jelaskan Radio Online  adalah sebuah stasiun radio dimana kita bisa mendengarkan lagu-lagu dari berbagai mancanegara. bisa menjangkau orang dari kota lain, Negara lain bahkan benua lain. Nggak percaya? Nih..dia simak langkah-langkahnya :

1. Buka Windows Media Player (WMP). Disini saya menggunakan WMP 11. Setelah jendela WMP terbuka. Klik "Media Guide".













Tunggu sebentar sampai WMP menampilkan suatu halaman baru situs Web. Nah...kalau sudah muncul klik "Internet Radio"














2. Setelah itu muncul deh daftar list radio. Sekarang, pilih lagu kesukaanmu? Kalau suka lagu Jazz, klik saja genre "Jazz". Kalau sobat pengen denger lagu-lagu baru ya klik aja"TOP 40".Nah...kalau yang biasa suka dangdutan, klik dulu "show all 36 genres" biar semua list 
genre lagu muncul. Hmmm...tapi sayang sob genre dangdut nggak ada. 













3. Langkah terakhir. Klik "Listen" pada salah satu stasiun radio. Tunggu proses. Kalau koneksi
    internet lagi bagus, lagu langsung muncul sob. Tapi, jangan coba-coba dech kalau koneksi
    internetmu lagi lemot. Di fatwakan nggak asik. 

    Nah....sekian dulu tutorial dari amatirs. Bye3x


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

17 comments: on "Radio Online via Windows Media Player"

arif mengatakan...

biasanya saya pake jogjastreamer, ato mqfm :D

atmasetya mengatakan...

keren Juga neh.. ternyata WMP bisa denger radio..!!

kalo radio lokal masuk gk sobb...???

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat arif : owh...ada jg y selain dari WMP, saling berbagi info y sob. trims dah coment.

@ Sobat atmasetya : yupz, nich jg ketemu pas lagi iseng2 ngoprek WMP. hehe...
Nah...klu radio lokal itu masuk materi minggu depan y. tunggu saja artikel lanjutannya. ok

ieyaz mengatakan...

Nice postt...

jadi tambah pengetahuan ney...

hehee.. :D

rumah blogger mengatakan...

saya sudah coba mas, ternyata mantap banget..

sabirinnet mengatakan...

waah baru tahu saya mas, thanx atas ilmunya ya

Adit's Blog mengatakan...

@ sobat ieyaz : siip,,thx y dah coment
@ sobat rumah blogger : ok...selamat menikmati sob
@ sobat sabirinnet : sama aku jg baru tau..hehe...sama2 sob

Sendz mengatakan...

radio lokal mending nyari file stream nya.... terus buka pake winamp, ato WMP... mantep, radio lokal bersenandung...

mas acrom mengatakan...

pengetahuan yang bermanfaat nih ...

Sip,nambah ilmu..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah wah..!

info bagus buat pencinta musik.. :)

Pen Lab mengatakan...

salam kenal kawan...
btw, template kita sama ne...

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Sendz : boleh jg caranya tp nti ku post cara ku mas sendz
@ Sobat mas acrom : iy sama2 sob.
@ Sobat secangkir teh dan sekerat roti : yupz bener.thx comentnya
@ Sobat Pen Lab : salam kenal jg. kembar donk. hoho

Rock mengatakan...

Makasih untuk tutorialnya sob...

fansbool mengatakan...

I also have added your link on my blog, thank you for your cooperation

ica mengatakan...

wah... baru tahu nih..
makasih ya sob

I2 mengatakan...

Ngutak ngatik tuh ada hasilnya juga ya...
kalau nggak rusak ya sukses baru...
Makasih sob, mau nyoba juga ah

Adit's Blog mengatakan...

@ Rock : iy sama2 sob
@ fansbool : yes I've also put your link.
@ ica : iy sama2 sob
@ l2 : iy sob nggk utak-atik nggk belajar namanya, hehe...trims comentnya

Posting Komentar

Komentarmu, semangat Blogku...