Ganti Bahasa Browser Google Chrome

Bagi sobat semua yang biasa browsing dengan GoogleChrome, mungkin pernah terpikir kalau sobat ingin si-GoogleChrome ini memakai bahasa indonesia tentunya untuk yang masih belajar pakai komputer tapi kalau sobat sudah biasa dengan browser bahasa Inggris, menjalankan browser berbahasa Indonesia rada susah juga kan. Dan nggak perlu unduh ulang versi Inggris-nya karena saya akan memberikan Tips untuk mengebalikan ke versi Inggris-nya. Nah...cukup simak sedikit tips dari amatirs berikut langkah-langkahnya :

1. Jalankan Google Chrome.
2. Klik Lambang Tang ( Custumize and Control ) yg berada di pojok kanan atas jendela, Lalu pilih menu "Pilihan"
3. Klik tab " Di Balik Terpal " dan klik tombol " Ubah setelan font dan bahasa ".
4. Masukkan pilihan bahasa Inggris pada kotak yang telah tersedia.
5. Setelah itu klik "OK" dan tutup browser-nya.
6. Buka kembali si-GoogleChrome dan akan terlihat Chrome telah kembali jadi bahasa Inggris.

Oia....Bagi yang belum punya GoogleChrome, silahkan Download Disini

Ok, sekian dulu udah ngantuk...saatnya untuk tidur.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

20 comments: on "Ganti Bahasa Browser Google Chrome"

Sendz mengatakan...

google chrome gak enak pake bahasa indonesia, rancu... BTW bukan gambar tang, tapi kunci inggris....

webmaster informations mengatakan...

Sip info yang bagus langsung di coba deh

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Sendz : iy justru itu pk bahasa Inggris mas sendz.
@ Sobat webmaster informations : trims sob comnent'y.

~ نورحياتي ~ mengatakan...

tenx for the sharing..
saya still guna IE..
hehehhe..
peminat setia la katakan..

akhatam mengatakan...

Wah mantap nih.. aku pake'nya mozilla sob...!! Simpan dulu deh ntar kalo penting... Tx yaw..

Belogger Prost mengatakan...

agak beda sob rasanya,tapi trims infonya...

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat ~ نورحياتي ~ : iy gpp cm mw share j kq. hehe...
@ Sobat akhatam : iy gpp, sering2 ksini yaw. hehe...
@ Sobat Belogger Prost : gpp, coba sobat jelasin yg k kurangannya.

Sendz mengatakan...

kekurangan chrome: coba sendiri deh, belum nemu, tapi katanya sih suck di download file gedean, sering ngaco...
kekurangan FF dan IE : lama load page nya... tapi FF bagus buat download, IE bagus buat buat nampilin web yang full coding, semua code pasti dimuat dah di IE (makannya kalo lagi iseng bikin web suka pake IE dulu, ato dulu dipake buat coding layout FS), tapi killing bandwidth...

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Sendz : mantaap mas sendz pendapatnya..
brati saling kesinambungan donk y.

cik EPAL mengatakan...

nice one :)

septian angga mengatakan...

Google Chrome ku ssering error kalo download file gede, akhirnya balik kandang ke firefox deh ,hehe

JP rafflesia mengatakan...

nice post...


(^_^)

JP rafflesia mengatakan...

nice post....

(^_^)

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat cik Epal : trims..
@ Sobat septian angga : sepertinya klu dunlud file yg ckup besar di pindahin k IDM aja sob cuz w jg gk mw yg lama2 nunggu dunlud.
@ JP rafflesia : Trims kk..

Clara mengatakan...

thx buat tips nya nih
nambah info ^^

btw, yup, dulu sering banget main ayodance tapi skrg udah ga pernah lagi T^T

ann frendly mengatakan...

adit.. terima kasih ya kerana follow saya..
sungguh berinfomarsi blog kamu ini :)
bagus sekali..
suka untuk menyinggahi blog kamu...

hans mengatakan...

aku xdonwload lagi dalam laptop
baru format
tapi member aku kata laju

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Clara : iy sama2 y, wah bner ternyata kamu suka game atodance jg y cuz artikelmu kmren gk beda jauh dgn ayodance.hehe

@ Sobat ann frendly : iy sama2 y, trims dah mw koment disini.
@ Sobat hans : mksd'y apa y, nggk ngerti nich?

Rizky2009 mengatakan...

inet q belum ada GCnya kawan, masih belum kepikiran pindah ke lain hati

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Rizky2009 : gpp kawan gunakanlah yg masih ada. hehe

Posting Komentar

Komentarmu, semangat Blogku...