Mempercepat Loading Opera Turbo








Lagi-lagi saya bahas tentang browser.
Kalau beberapa hari yang lalu saya membahas GoogleChrome.Nah…Kali ini saya mau membahas browser Opera Turbo. Bagi sobat yang memakai browser ini, saya ada sedikit tips nich bagaimana mempercepat akses Opera Turbo. Jika sobat berlangganan internet yang cukup pas2an, mungkin salah satu cara membuat loading situs menjadi lebih cepat dengan cara menonaktifkan gambar. Tentu hal ini memang benar akses situs akan terasa lebih ringan dan cepat tapi sobat tidak bisa melihat tampilan sebenarnya karena gambar tidak muncul.
Saya dapet inspirasi ketika berkunjung ke blog sobat rizky2009, disitu dia menjelaskan “Cara mempercepat loading firefox”. Nah…tentu saya berpikir browser-browser lain tentu punya kelebihan seperti ini juga dan ternyata saya dapat di browser Opera Turbo. Pada tips kali ini sobat tidak perlu menggunakan cara jadul seperti di atas. Saya akan berikan secara cuma-cuma buat sobat blogger semua.
Oia...bagi yang belum punya Opera Turbo bisa di Download Disini
Opera Turbo punya solusinya. Dengan fiture ini, si-Opera Turbo ini mempunyai rahasia tersendiri. Yaitu Kompresi.  Gambar yang di tampilkan diturunkan kualitas gambarnya dan diperkecil ukurannya sebelum dikirim ke komputermu. Nah…mari ikuti langkah demi langkah.
1.    Buka browser Opera
2.    Di jendela utama Opera, klik ikon segitiga yang terdapat di kiri bawah yang bergambar speedometer.
3.    Klik menu “Configure Opera Turbo”.
4.    Di jendela Opera Turbo Setting, tentukan bagaimana Opera Turbo bekerja. Kalau sobat ingin Opera Turbo selalu aktif, pilih opsi “On”. Tapi kalau ingin Opera secara otomatis mendeteksi koneksi, misal : kalau lambat baru Opera Turbo aktif. Pilih “Automatic”.










5.    Klik “Ok” untuk menyimpan perubahan setting.
6.    Nikmati hasilnya.
Selamat Mencoba

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

41 comments: on "Mempercepat Loading Opera Turbo"

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

MAKASIH BANYAK ATAS INFONYA SOBAT.

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Seti@wan Dirgant@Ra : Sama sob, trims dah koment. :-/

Smart Best Info mengatakan...

Menurut sobat seberapa jauh kehandalan Google Chrome dan Opera Turbo, thanks atas balasannya.....
Nice info...

Regard,
Smart Best Info

Adit's Blog mengatakan...

@ Smart Best Info : msg2 browser memiliki keunggulannya msg2 y.
menurut saya seperti ini :

Kelebihan Google Chrome
1. Ringan dan gesit start awal.
2. Tampilannya Simple dan nyaman.
3. Unyuk yg satu ini jika sobat masuk situs2 aneh / dikenali virus, browser ini paling ampuh dlm mslah seperti ini. System Security'y kuat.

Kelebihan Opera Turbo
1. Ringan dan cepat start awal
2. Tampilan menarik dan nyaman
3. Bisa mengompres gambar tanpa mengurangi kualitas gambarnya sehingga bisa lebih cepat lagi dari sebelumnya.

mungkin hanya ini yg bisa saya berikan pada sobat.

Moga ada sobat lain yg bisa menambahkannya...

Lutfi mengatakan...

ah...sotoy ah...hehehehehe...coment balik atuh....dah gw click tuch....

Adit's Blog mengatakan...

@ Lutfi : walah c lutfi, mk'y dunlud dulu opera'y.

hans mengatakan...

aku xguna lak benda tu

septian angga mengatakan...

Opera bisa connect sama IDM nggak y? kalo bisa, berminat coba nih ,hehe

100 dofollow blog indonesia mengatakan...

thanks atas infonya bos. saya juga suka pakai opera, walau memang disaat yang lain masih membutuhkan firefox

Rizky2009 mengatakan...

aq sebenarnya juga pernah menggunakan opera turbo, dan dah aq maksimalkan settingannya tetep aja opera turbo ga bisa meload folowers q jadinya jadinya pakai mozila aja dech.... kalau chrom aq belum pernah nyoba

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat hans : ak nggk ngerti mksd sobat nh?
@ Sobat septian angga : browser opera. klu mw dunlud kan tinggal kopi url aja n nti pindahin k IDM.
@ Sobat 100 dofollow blog indonesia : trims sama2 sob.
@ Sobat Rizky2009 : iy bner sob, kq nggk bs nampilin follow y di opera...T_T

Gamer_GPM mengatakan...

Sebenarnya cepat mana opera sama mozilla?
Ada gak trip n trik untuk mempercepat mozilla?

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Gamer_GPM : opera vs mozilla??
tergantung koneksi inet kita jg sob, klu inet-mu dhumz cpat y cpat tp klu pk inet yg pas2an y mayan lama jg.
tp klu mw tw cara "mempercepat loading mozila" bs diliat di blog'y Rizky2009..ok

Great_Knowledge mengatakan...

spec komputer ngaruh gan..?

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Great_Knowledge : nggak ngaruh sob cuz ini tools yg diberikan lagsung sama si-Opera'y sendiri jd no problem dgn hardware PC/laptop.

Ghostech mengatakan...

tapi sob...
internet kita juga hrs mendukung
saya juga pake turbo tapi kl inet lg malas lari hasilnya juga kek jalan si keong

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Ghostech : owh..klu inet iy emang harus mendukung. pertanyaan itu dah ku jawab kq dr Gamer_GPM.

ghostech mengatakan...

hahaha ...
saya telat donk sob ...

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Ghostech : gpp sob, liat d atas j pertanyaan2 tmn2 dsni. hwehehe

Belogger Prost mengatakan...

mantap infonya gan..

Adit's Blog mengatakan...

@ Belogger Prost : Trims gan n coment'y.

Belogger Prost mengatakan...

siap sahabatku

Sendz mengatakan...

tapi gara gara opera turbo, javascript gak dimuat semua, apalagi kalo mampir ke blog ane... jadi berantakan... :(

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Belogger Prost : Trims again.
@ Sobat Sendz : iy bener mas sendz, knp kq bs gtu ak nggk tw klu hal yg 1 ini.

Tegar Ps mengatakan...

wahh mantep sob musti coba btw ada tutor ga buat bikin widget sharing dibawah post yg itu sorry soalnya new bie ^^

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ternyata opera punya tool yang seperti ini...

Sendz mengatakan...

ya karena opera turbo nya nggak nge load semua javascript seperti pada browser lainnya... CMIIW
kunjun ke blog ku, sesuai pesanan udah dipost tutorial bikin box KB buka tutup... :)

gambutku mengatakan...

cocok sekali untuk yg koneksi internya lelet ya.:D

Sharing ilmu mengatakan...

Wah sayang saya sdh gak prnh pake opera..
but nice info mas..

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Tegar Ps : silahkan d coba sob,
@ Sobat secangkir teh dan sekerat roti : iy sob byk tools'y tp yg kurang s-Opera ini nggk bs nampilin follower d blog. T_T
@ Sendz : wah..makasi mas sendz jawabannya sangat membantu para blogger smw yg ada d sini. oia..nti tak kunjungi skrg mw Kuliah dulu.
@ Gambutku : silahkan coba y.
@ sharing ilmu : gpp, trims dah coment di sini y.

h4ns mengatakan...

nice trik, I like it,,keep post..

Sendz mengatakan...

secepat apa pun opera, secanggih apapun Firefox, pasti mereka punya kelemahan tersendiri dalam mengolah script yang ada di web atau blog...
tetep pake chrome ah, cepat, canggih (walau sering crash)

eh kok belum dipake kolom buka tutup nya???

semutbengkok mengatakan...

waaa masukan yg bgus ne Bro...syang Opera Q uda tk uninstal
kyknya mw tk instal ulang ne..hehe
salam knal dr blogger newbie

semutbengkok mengatakan...

masukan yg bgus bro..
perlu dicoba ne..
salam kenal ya!!!

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat h4ns : trims y dah coment.
@ Sobat Sendz : iy aku jg skrg pake Chrome, agy kul td pagy mas sendz jd lom d coba tp nti d coba kq. ok
@ Sobat semutbengkok : instal agy j bro, iy salam kenal jg y thx dah coment.

Ambar mengatakan...

halo adit, wah tips yang menarik..
tapi emang agak jarang sih pake opera..

danuakbar.com mengatakan...

hm.. jarang pake opera.
pake opera kalo mau edit HTML aja :D

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Trims buat infonya. Tapi aq ngga pake Opera nih. Kebanyakan browser jadi bingung nanti, hehehe. Oh ya, aq ada award nih buat Mas Adit. Diambil ya mas... Silakan cek di blogku. Thx

Belajar Ekspor Impor mengatakan...

Mas Adit, ini Edwin juga. Ini blog baruku. Tukeran link yuk. Link Adit's Blog sdh kupasang di sana. Follow me juga ya Mas Adit :-)
Trims

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Ambar : halo jg ambar, gpp, thx y dah coment.
@ Sobat danuakbar.com : gpp, thx y dah coment.
@ Sobat Edwin's Personal Blog : emang nti jd bingung, ok d ambil mas edwin.
@ Sobat Belajar Ekspor Impor : yupz nti ku follow n d pasang linknya di sini.

Monalia's Blog mengatakan...

thx bngettt infonya,,,,
sya dh cba,, alhasil nya lumayannnn memuaskannn,,,

Posting Komentar

Komentarmu, semangat Blogku...