“Superphone” Nexus One



















Baru kita menimati ponsel smartphone kini keluar lagi produk yang sangat mencengangkan..(Lebay dech) .
Ponsel yang di Fiturenya makin waah ini memang mempunyai daya tarik tersendiri. Google merilis secara resmi ponsel Nexus One pada awal Januari  2010 yang disebutnya sebagai sebuah Superphone. Nah, pada ajang consumer Electronics Show di Las Vegas. Para analisis juga mencomot istilah “superphone” untuk mendeskripsikan ponsel yang dibekali dengan prosesor 1GHz atau memiliki desain, hardware, serta software yang canggih punya.
Berikut spesifikasi dari ponsel Nexus One besutan dari Google. Perangkat bikinan HTC yang menganut system operasi Android 2.1 ini dipersenjatai dengan prosesor Snapdragon 1GHz bikinan Qualcomm yang memungkinkan ditayangkannya gambar video ala 3D. Fasilitas menarik Lainnya adalah  Layar OLED selebar 3,7 inci, kamera 5 Megapixel, koneksi wifi, akselerator, kompas digital, Live Wallpapers, photo gallery 3D, dan keyboard dengan kemampuan suara yang memungkinkan penggunanya memasukkan teks via suara. Maksudnya Memungkinkan pengguna menulis SMS, email, pesan Facebook hanya dengan mengatakannya. Aplikasi khas Google seperti Gmail, Google Voice, dan Google Maps Navigation juga tak luput dihadirkan. Katanya eehh..katanya nih, selain dijual melalui T-Mobile USA (kontrak), smartphone ini tersedia pula dalam versi unlocked (tanpa layanan operator).
Ponsel tersebut kini menjadi target pasar dunia. Menurut kabarnya ponsel tersebut akan dijual langsung Google melalui layanan online yang dioperasikannya sendiri. Harganya 180 dollar AS (kontrak) selama 2 tahun atau 530 dollar AS (tanpa kontrak).
Nah…Demikian ulasan seputer Gadget ini,  semoga menambah gadget teman semua .

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

17 comments: on "“Superphone” Nexus One"

Sendz mengatakan...

satu lagi, ada SMS sensor... seperti kita mengucapkan kata kata kotor maka SMS akan disensor dengan tanda pagar... seperti kata s h i t jadi ####

Adit's Blog mengatakan...

Hmmmm.....tetep ada sensor klu ada kata2 kotor.
udah coba mas sendz??
n_n

asep-bogor mengatakan...

Waaah mantab nieh hp.....thanks yah sob udah berkunjung ke blog ku. Kalau sobat mau bikin paypal KLIK DISINI. gampang, praktis dan gratis. untuk bikin paypal sobat ga harus punya kartu kredit atau kartu debit, sekarang paypal bisa di verifikasi dengan menggunakan rekening bank lokal loh. Silahkan daftar DISINI

Adit's Blog mengatakan...

sama-sama kang asep.

ok, langsung tkp nh.

Sendz mengatakan...

pengen sih nyoba, itu juga baca baca dapet dari forum mas... ah, akhirnya template diganti juga... tapi masih berantakan harus banyak dirombak...

Adit's Blog mengatakan...

iy mas sendz, ttp emang harus rombak karena gk semua template pas dgn widget kita yg dulu di pasang template yg dulu.

atma mengatakan...

ni yang disebut-sebut HP anroid itu ya..???

Adit's Blog mengatakan...

@ Atma : Y bener , ini ponsel yg sekarang lagi Booming di pasaran dunia...

SyahidaComputer mengatakan...

Ada sayangnya MAs Adith ... Aku ga punya ponsel secanggih itu. Kapan ya bisa ngerasain ...... btw Salut bro infonya ..

Anton mengatakan...

Wow..good info,mahal ya sob ponselnya

Adit's Blog mengatakan...

@ SyahidaComputer : Sama aku jg gk punya ponsel se-bagus itu tp pgn c, gmn nggk kirim sms atau yg lainnya bisa dgn pake suara aja.
@ Anton : Yupz, mahal sob ponsel'y. Tertarik Langsung Hunting j sob. hehe...

Sendz mengatakan...

kalo pengen ngerasain system android beli aja IMO yang pake android, gak lebih dari 2 juta, cuma ga ada fitur voice recognize...

Sendz mengatakan...

yang mau cicipin android bisa baca ulasannya disini
http://sendzation.blogspot.com/2009_07_01_archive.html

Belogger Prost mengatakan...

wah mantap nih infonya gan,keep blogging

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Prost : trims sob, sama2 y

Rizky2009 mengatakan...

kalau punya ponsel ini Rizky masihh harus bermimpi kawan

Adit's Blog mengatakan...

@ Sobat Rizky2009 : wah..sama aku jg msh bermimpi kpn pny ponsel spt ini. hehe

Posting Komentar

Komentarmu, semangat Blogku...